Sejumlah Tokoh agama sekecamatan blangbangan Umpu mengadakan tahun Baru Islam 1445 H zikir dan doa

Indopersnews.com (smsi) Waykanan
Dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 Muharram 1445 H, Kecamatan Blambangan Umpu bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama Se-Kecamatan menggelar Doa dan Dzikir Bersama, bertempat di Aula Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan. Selasa, (18/07/2023).

Hadir dalam Acara, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Bapak Falahudin, S.I.Kom, Kepala Bagian Kesra Andi Oktaviandi, SKM., MM, Koramil 427- 03/BLU yang diwakili Peltu Endang Kelana, Ketua MUI Blambangan Umpu Kya’i H. Jaka Anggara, Ketua PAC GP Ansor Blambangan Umpu Peri Sanjaya, SE, tokoh agama, tokoh masyarakat.

Dalam acara ini juga diadakan pelantikan Majelis Taqlim Kecamatan Blambangan Umpu Khoirunisa oleh Camat Blambangan Umpu Achmad Syafari, S.Ag., M.Si.

Dalam sambutan Ketua MUI Kecamatan Umpu, Kya’i H. Jaka Anggara mengatakan, hari ini kita berkumpul bersama menjalin silaturahmi dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H.

“Ini merupakan salah satu program MUI Kecamatan Blambangan Umpu untuk menyatukan organisasi islam maupun masyarakat dalam membantu Pemerintah Kabupaten Way Kanan untuk mewujudkan solidaritas Kerukunan Umat Beragama, ” Terang Kya’i Jaka.

Sementara itu Sambutan Bupati Way Kanan yang dibacakan oleh staf ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Falahudin, S.I.Kom mengatakan, selamat tahun baru islam 1 Muharram 1445 H, semoga ditahun ini menjadi momentum buat kita semua untuk muhasabah diri.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Way Kanan mengucapkan selamat hari Tahun Islam 1 Muharram 1445 H.

Semoga ditahun baru Islam ini kita semua bisa lebih meningkatkan kembali Iman dan Taqwa kita kepada Allah SWT.

Dan juga semoga di Tahun Islam ini Menjadi Momentum bagi kita semua untuk muhasabah diri dan menjadi semangat Hijrah Menuju Islam Moderat Rahmatan Lil Alamin. “Tutup Bupati Radrn Adipati Surya. (smsi_wk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *