Sebagai Calon Wakil Bupati Pamekasan, PAN Mencalonkan Langsung Dua Nama

indopernews.com_Pamekasan. Dalam kekosongan kursi wakil Bupati kabupaten Pamekasan setelah wafatnya Almarhum Raja’e, muncullah nama-nama calon baik dari kalangan masyarakat maupun dari Partai pengusung/parpol koalisi Berbaur.

Bahkan, terdengar kabar di kalangan masyarakat Yuni Lailatul Fitriyah istri dari Almarhum Raja’e dan Sekdakab Pamekasan Ir. Totok Hartono yang akan di calonkan sebagai kandidat wakil Bupati Pamekasan. 

Sedangkan Partai Amanat Nasional(PAN) sebagai salah satu partai pengusung pasangan Berbaur (Baddrut Tamam dan Raja’e) selain PKB, Gerindra dan PKS, sudah mendeklarasikan dua nama sebagai calon pengganti Almarhum Raja’e sebagai Wakil Bupati Pamekasan.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh anggota DPRD komisi 1, Abdul Haq, PAN sebagai bagian dari partai pengusung menyampaikan bahwa sudah mendeklarasikan dua calon nama yang akan diusulkan kepada Bupati Pamekasan.

“PAN sudah mengadakan rapat dan sudah menetapkan dua nama calon wakil bupati yang akan diusulkan kepada Bupati Pamekasan,” ucapnya. Kamis (28/01/21).siang.

Anggota DPRD dari perwakilan Dapil 1 ini juga menambahkan, dari dua nama calon wakil bupati dari PAN yang akan diusulkan ke Bupati Pamekasan. 

“Nama dua calon yang akan kita usulkan nanti yakni, Heru Prayitno dan H.Ach. Kartolo,” tegasnya. 

Ketua DPRD Kabupaten Fathor Rohman juga menjelaskan untuk nama-nama calon wakil bupati pamekasan dari 4 partai pengusung belum masuk ke DPRD Kabupaten Pamekasan.

“Masih belum diusulkan terkait itu mas, nanti pada tanggal 16 Februari masih akan dilaksanakan rapat Paripurna,” jelasnya.

Fathor Rohman, berharap kepada partai- partai pengusung setelah rapat paripurna selesai, untuk segera menyetorkan nama-nama yang akan di calonkan. 

“Nantinya dari bupati akan diusulkan ke DPRD dulu, setelah itu kami yang akan memilih,” tegas Fathor Rohman.(team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *