Pembagian BLT DD Kampung Banjar Ratu Kecamatan Gunung Labuhan sudah disalurkan tahap satu dan tahap dua sebanyak 76 Kpm .

Tahap Tri Wulan pertama tersebut meliputi bulan, Januari, February, Maret, sebesar Rp. 900 ribu.
Dan ditahap triwulan kedua meliputi bulan ,April,mei ,Juni ,
Dalam penjelasannya PJ Kepala Kampung Banjar Ratu Bapak Bahtiar, S.E. menjelaskan, bahwa pembagian BLT DD merupakan hasil musyawarah, dalam rangka meringankan beban biaya yang ditanggung oleh KPM, akibat kondisi yang terjadi saat ini, yang menghadiri dalam pembagian BLT DD dihadiri oleh Babinsa, Ketua BPK dan seluruh Aparatur Kampung Banjar Ratu.

Selain untuk peningkatan ekonomi dengan meringankan sedikit beban yang ditanggung oleh masyarakat, Kampung Banjar Ratu juga melaksanakan pembangunan berupa Fisik, diantaranya siring pasang dengan panjang 200 M yang terletak di Dusun 10 Darat Jaya , Rabat Beton dengan panjang 50 M yang dibangun ditahap pertama sedangkan yang ditahap kedua pembagunan Sumur Bor ,dan Sanitasi Air Bersih .
“Dengan adanya pembangunan fisik tersebut, diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat, dalam rangka menuju bangkit bersama menuju masyarakat sejahtera,”katanya.

Sedangkan untuk pembangunan dan perbaikan jalan milik Kabupaten Way Kanan, dirinya atas nama masyarakat mengharapkan perhatian dari Dinas PUPR untuk dapat merehab jalan lapen lingkar Kampung sepanjang 7 KM, dan jalan poros kampung.

“Kami memohon kepada Bupati Way Kanan, Raden Adipati Surya melalui Dinas PUPR untuk dapat memperbaiki jalan lingkar dan jalan poros Kampung untuk lebih baik lagi,”ujarnya.(rhmt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *