Bapak trijuwana selaku pj Kampung talang mangga telah memBagikan BLT-DD sebanyak 27 Kpm Yang Membutukan

Indopersnews.com (smsi) Waykanan.

Anggaran Dana Desa Tahun 2023 mulai direalisasikan secara bertahap oleh Pemerintah Pusat. Terlihat saat ini realisasi Dana Desa Tahap pertama telah diterima oleh Pemerintah Kampung talang mangga, Kecamatan kasui, Kabupaten Way Kanan.

Dana Desa (DD) Kampung talang mangga ini juga telah disalurkan melalui beberapa program kegiatan yang telah tercantum kan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Kampung (APBKam) Tahun 2023.

Untuk kampung talang mangga sendiri, DD tahap pertama ini telah di lakukan beberapa kegiatan diantaranya, Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat warga.

Dalam keterangannya, trijuwana selaku PJ Kepala Kampung talang mangga menjelaskan, tak hanya membagikan BLT DD saja, tetapi Dana Desa (DD) Tahap Pertama ini telah direalisasikan juga kegiatan fisik berupa Siring pasang .

“Alhamdulillah Dana Desa Tahap pertama sudah kita realisasikan, Dana Desa ini kita peruntukan untuk Belanja BLT DD dengan 27KPM, kegiatan fisik berupa, Pembangunan Siring pasang sepanjang 253 M yang terletak di Dusun satu.” Terang trijuwana,

Trijuwana selaku PJ Kepala Kampung juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah karena Dana Desa yang telah diterima ini sangat bermanfaat bagi perekonomian Kampung talang mangga.

“Kami berterima kasih atas bantuan dari Pemerintah melalui Dana Desa sehingga dapat membantu pembangunan dikampung kami dan juga membantu peningkatan ekonomi masyarakat.” Ungkap Kepala Kampung.

Selain itu bapak PJ trijuwana dan masyarakat Kampung talang mangga Kecamatan kasui meminta kepada dinas PU provinsi dan kabupaten Waykanan untuk dapat membangun jalan sepanjang 8 KM yang telah rusak parah, sehingga menghambat jalan untuk masyarakat membawa hasil pertanian maupun perkebunan. “Harap bapak trijuwana selaku PJ yang mewakili Masyarakat Kampung talang mangga .

Hadir dalam pembagian, Kepala Kampung talang mangga,bapak sekcam , Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa (PD), Pendamping Lokal Desa (PLD), Jajaran Aparatur Kampung, dan BPK Kampung talang mangga.(smsi-wk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *